Politique de confidentialité

L’organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), est :

Flatee GmbH
2540 Grenchen
Schweiz

E-Mail: info@flatee.ch
WebSite: https://flatee.ch/

Note générale

Sur la base de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération en matière de protection des données (Loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu’à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En collaboration avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, tout usage abusif ou toute falsification.

Nous attirons l’attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site web peut être visité sans inscription. Dans ce cadre, des données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toute information qui se rapporte à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l’acquisition, l’effacement, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation des données à caractère personnel.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles – dans la mesure où et dans la mesure où le GDPR de l’UE est applicable – conformément aux bases juridiques suivantes en lien avec l’art. 6 par. 1 DSGVO:

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement des données personnelles pour l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ainsi que pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) le traitement des données personnelles pour se conformer à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l’UE ou de toute loi applicable de tout pays où le GDPR s’applique en tout ou en partie.
  • lit. d) le traitement des données à caractère personnel afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • lit. f) le traitement des données personnelles afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité des informations, l’application de nos propres revendications légales et le respect de la législation suisse.

Nous traitons les données à caractère personnel pendant la période requise pour la ou les finalités pertinentes. Dans le cas d’obligations de conservation à plus long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur le terminal de l’utilisateur pendant que celui-ci utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser les comportements d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés au-delà de la fin d’une session de navigation et peuvent être consultés à nouveau lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne souhaitez pas le faire, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu’il refuse les cookies.

Une objection générale à l’utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour un grand nombre de services, notamment en cas de suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter qu’il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Services de tiers

Ce site Web peut utiliser Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam, et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, bien que nous supposions qu’aucun suivi personnel n’a lieu dans ce contexte uniquement par l’utilisation de notre site Web.

Google s’est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément aux boucliers de protection de la vie privée États-Unis-Europe et États-Unis-Suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans les règles deconfidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, les données du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de demandes de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Utilisation de Google Maps

Ce site Web utilise l’API Google Maps pour afficher visuellement des informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans les règles de confidentialité de Google. Vous pouvez également y modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.

Vous trouverez ici des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données dans le cadre des produits Google.

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts des visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un « cookie » est enregistré dans le navigateur du visiteur du site web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut se voir présenter des publicités liées à des contenus qu’il a précédemment consultés sur des sites Web utilisant la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de cette procédure. Toutefois, si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en effectuant les réglages appropriés sur http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également désactiver l’utilisation des cookies pour la publicité basée sur les intérêts via l’initiative du réseau publicitaire en suivant les instructions sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Règles de confidentialité pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour désactiver Google Analytics, Google propose un plug-in pour navigateur à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Google Analytics utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l’utilisateur sur le terminal de ce dernier. Ils permettent à Google d’analyser l’utilisation de notre site web. Les informations recueillies par les cookies concernant l’utilisation de nos pages (y compris votre adresse IP) sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous attirons votre attention sur le fait que le code « gat._anonymizeIp() ; » a été ajouté à Google Analytics sur ce site web afin de garantir une collecte anonyme des adresses IP (dite « anonymisation »). IP-Masking). Si l’anonymisation est active, Google raccourcit les adresses IP au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen, raison pour laquelle aucune conclusion ne peut être tirée sur votre identité. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Google respecte les dispositions relatives à la protection des données de l’accord « Privacy Shield » et est inscrit au programme « Privacy Shield » du ministère américain du commerce et utilise les informations recueillies pour évaluer l’utilisation de nos sites Web, pour établir des rapports à cet égard et pour nous fournir d’autres services connexes. Pour en savoir plus, consultez le site https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Politique de confidentialité pour l’utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices de caractères Web fournies par Google pour l’affichage uniforme des polices de caractères. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans la mémoire cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans les règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Politique de confidentialité pour Instagram

Des fonctions du service Instagram sont intégrées sur nos pages. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons l’attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur des pages, n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Prestataires de services de paiement externes

Ce site web fait appel à des prestataires de services de paiement externes par l’intermédiaire desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
  • Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)
  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) etc.

Dans le cadre de l’exécution des contrats, nous faisons appel aux prestataires de services de paiement sur la base de l’ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l’art. 6 al. 1 lit. b. EU-DSGVO ein. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à la loi allemande sur la protection des données. Ordonnance suisse sur la protection des données et, dans la mesure nécessaire, conformément à la loi sur la protection des données. Art. 6 Abs. 1 lit. f. EU-DSGVO afin d’offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent les données d’inventaire, telles que le nom et l’adresse, les données bancaires, telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle, ainsi que le contrat, les totaux et les détails relatifs au bénéficiaire, entre autres. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies sont uniquement traitées par les prestataires de services de paiement et stockées chez eux. Nous, en tant qu’opérateur, ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, mais seulement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, les données peuvent être transmises par les prestataires de services de paiement à des agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l’identité et la solvabilité. À cet égard, nous nous référons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions et les informations relatives à la protection des données des fournisseurs de services de paiement respectifs s’appliquent aux opérations de paiement, qui peuvent être consultées sur le site web ou les applications de transaction respectifs. Nous y renvoyons également pour de plus amples informations et pour faire valoir les droits de révocation, d’information et autres droits des personnes concernées.

Politique de confidentialité pour YouTube

Ce site Web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L’exploitant des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Il indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément aux règles de protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et de l’UE-DSGVO, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre de choisir et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, ou leur exécution.

Les données traitées comprennent des données de base (données d’inventaire), des données de communication, des données contractuelles, des données de paiement et les personnes concernées par le traitement sont nos clients, les parties intéressées et d’autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l’exploitation d’une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. Nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier d’achat, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.

Le traitement est fondé sur l’art. 6 al. 1 lit. b (exécution des opérations de commande) et c (archivage légalement requis) DSGVO. Dans ce contexte, les informations marquées comme requises sont nécessaires à la justification et à l’exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne sont traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur, dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Au cours du processus d’enregistrement, les utilisateurs reçoivent les informations obligatoires requises. Les comptes d’utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si l’utilisateur a résilié son compte d’utilisateur, ses données relatives au compte d’utilisateur seront supprimées, sous réserve de leur conservation pour des raisons de droit commercial ou fiscal. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO nécessaire. Les informations contenues dans le compte client sont conservées jusqu’à leur suppression, avec archivage ultérieur en cas d’obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données avant la fin du contrat en cas de résiliation.

Dans le cadre de l’enregistrement et du renouvellement de la connexion ainsi que de l’utilisation de nos services en ligne, nous stockons l’adresse IP et l’heure de l’action respective de l’utilisateur. Le stockage est fondé sur nos intérêts légitimes ainsi que sur ceux des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Par principe, ces données ne sont pas transmises à des tiers, à moins que cela ne soit nécessaire à la poursuite de nos revendications ou qu’il existe une obligation légale de le faire conformément à la loi allemande sur la protection des données. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

L’effacement a lieu après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données est examinée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Copyright

Le droit d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou les autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l’exploitant du site web ou aux détenteurs de droits spécifiquement désignés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur du droit d’auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une infraction au droit d’auteur sans le consentement du titulaire des droits respectifs peut être poursuivie et éventuellement condamnée à des dommages et intérêts.

Avis de non-responsabilité générale

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous fournissons soient à jour, exactes et complètes. Néanmoins, l’apparition d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris de nature journalistique et rédactionnelle. Les réclamations en responsabilité concernant des dommages causés par l’utilisation de toute information fournie, y compris tout type d’information incomplète ou incorrecte, seront donc rejetées.

L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa propre discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses mandants ou ses partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accessoires, consécutifs ou spéciaux, qui auraient été causés par l’utilisation de ce site web et n’assument par conséquent aucune responsabilité pour de tels dommages.

L’éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers auxquels il est possible d’accéder par des liens externes sur ce site. Les opérateurs des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se distancie donc expressément de tous les contenus de tiers qui pourraient être pertinents au regard du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui pourraient porter atteinte aux bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Lorsque la politique de confidentialité fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous écrire par courrier électronique ou contacter directement la personne de notre organisation responsable de la protection des données dont le nom figure au début de la présente politique de confidentialité.

Grenchen, 01.09.2019
Source :: SwissAnwalt